Кокосовое масло — уникальный продукт растительного происхождения. Оно является источником растительных насыщенных жиров, не способных самостоятельно синтезироваться организмом человека. Сегодня многие производители выпускают данный продукт, но сложно разобраться в таком многообразии и понять, какое из них действительно натуральное и полезное.
Кокосовое масло широко используется в косметических и кулинарных целях. Им можно полностью заменить растительное или сливочное, добавляя в выпечку, каши, используя для жарки. Данные продукты отличаются между собой составом, способом обработки, энергетической ценностью. В статье я расскажу о лучших кокосовых маслах разных производителей, а также о критериях выбора такого уникального продукта.
Содержание
- Рейтинг кокосовых масел
- Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)
- La Tourangelle
- Baraka
- Organica for all
- Roi Thai
- Naariyal Extra Virgin
- Naariyal рафинированное
- Макошины дары
- Разновидности кокосового масла
- Как выбрать
Рейтинг кокосовых масел
Aroy-D Масло 100% кокосовое (extra virgin)
Данный продукт является отличной альтернативой сливочному или растительному маслу. Можно использовать в качестве добавки к десертам, напиткам.
Продукт подходит не только для кулинарии, но и для создания красоты. В качестве косметического средства оно отлично справляется со снятием макияжа, питает волосы, увлажняет кожу лица. В составе кокосового масла содержится лауриновая кислота, которая способна трансформироваться в монолаурин в организме человека. Данное вещество, в свою очередь, укрепляет иммунитет. Также, продукт богат антиоксидантами витаминами.
Важно, что масло преобразуется не в жировые отложения, а в энергию. Поставляется в стеклянной банке, позволяющей надолго сохранить вкус и аромат, а хранится около двух лет.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | Стекло |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | 900 |
- питает волосы;
- замечательный запах;
- вкусно пахнет;
- подходит для жарки блинчиков.
- не обнаружено.
Самым качественным считается нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. После обработки оно сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.
La Tourangelle
Продукт изготовлен из кокосов органического происхождения, которые были собраны максимально спелыми, вручную очищены, подсушены и отжаты холодным способом. На данном масле можно обжаривать продукты, добавлять их в выпечку, каши. Использовать как альтернативу сливочному маслу.
Благодаря содержанию жирных кислот, продукт не откладывается в виде жира в организме, а трансформируется в энергию. Обладает противомикробным, противовоспалительным и противогрибковым эффектом. Средство омолаживает организм, кожу. При регулярном употреблении в пищу, улучшается работа пищеварительной системы, происходит усвоение кальция, магния.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | – |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | 900 |
- хороший качественный продукт;
- подходит для сладких блюд;
- классный аромат.
- отсутствуют.
Baraka
Данный продукт получается путем первого холодного отжима. Он относится к категории «вирджин», что говорит о высоком качестве и положительном влиянии на организм. Данное средство полностью натуральное, состоит из высококачественных, тщательно подобранных кокосов.
В составе кокосового масла содержатся полезные компоненты: антиоксиданты, лауриновая, миристиновая, олеиновая кислоты. Абсолютная экологическая чистота продукта подтверждается специальными сертификатами BIO.
Использовать данное нерафинированное кокосовое масло полезно в косметологии. Оно оказывает отличное ухаживающее действие на кожу лица, рук и тела. Также, продукт активно применяется в кулинарии, его добавляют в кондитерские изделия, а также, в качестве заправки блюд.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | Пластик |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | 928 |
- потрясающий, молочный запах;
- увлажняет и питает волосы;
- высокое качество сырья.
- не выявлено.
Organica for all
Нефильтрованное масло холодного отжима обладает приятным ароматом кокоса. Это полностью натуральный продукт, что подтверждено соответствующими сертификатами. Продукт производится из настоящих кокосов, выращенных на органической основе, без использования пестицидов и синтетических удобрений.
В составе кокосового масла отсутствуют примеси, консерванты, ГМО. Продукт произведен холодным отжимом, что позволило сохранить все полезные свойства. Он отлично подойдет для людей, стремящихся придерживаться здорового образа жизни.
Кокосовое масло идеально впишется в любую кашу, десерт, подойдет для жарки. Оно обладает отличным ароматом и вкусовыми качествами. Полезно использовать его и в качестве косметического средства.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | Стекло |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | – |
- натуральное;
- высокое качество;
- приятный аромат.
- не обнаружено.
Roi Thai
Натуральное кокосовое масло отлично подходит для жарки продуктов, добавления его в различные блюда. В его составе отсутствуют трансжиры. Благодаря триглициридам, продукт легко усваивается в организме и не допускает отложение жиров. Масло останавливает роста бактерий в кишечнике, ускоряет обмен веществ.
Оно богато витамином Е и лауриновой кислотой, оказывающие полезные свойства. Поставляется в пластиковой бутылке. Хранить рекомендуется при комнатной температуре. Если масло перешло в воскообразное состояние, достаточно поместить тару под струю теплой воды на несколько минут.
Способ обработки | Рафинированное |
Материал упаковки | Пластик |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал |
800 |
- не чувствуется в еде;
- удобная упаковка;
- легко усваивается;
- высокое качество.
- отсутствуют.
Кокосовое масло, которое используется в пищевых целях, рекомендуется хранить при температуре до +20 градусов или в холодильнике. Средство для косметических целей можно хранить при комнатной температуре.
Naariyal Extra Virgin
Продукт холодного отжима характеризуется сохранением в нем максимального количества полезных ингредиентов. Обладает приятным ароматом кокоса. Является отличным заменителем сливочного или подсолнечного масел. Оно полезней, вкусней. Продукт славится укреплением иммунной системы, ускорением метаболизма, благотворным влиянием на работу пищеварительного тракта.
Благодаря своим омолаживающим свойствам, данное кокосовое масло можно использовать как косметическое средство. Им можно мазать руки, тело, добавлять в маски крема.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | Стекло |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал |
900 |
- приятный запах;
- хороший вкус;
- отлично подходит для волос.
- не выявлено.
Naariyal рафинированное
Рафинированное масло практически не имеет запаха. Оно подходит для жарки блюд, поскольку продукт не образует канцерогены, выделяющиеся при высоких температурах в других маслах.
Данной кокосовое масло изготовлено в Индии. Оно подходит не только для кулинарии, но и в косметических целях. Его можно добавлять в шампуни, маски, крема или использовать как самостоятельное увлажняющее и омолаживающее средство.
Способ обработки | Рафинированное |
Материал упаковки | Стекло |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | 900 |
- идеально для жарки;
- без запаха;
- не горит.
- не обнаружено.
Сегодня главными мировыми производителями кокосовых масел принято считать Индию, Малайзию, Индонезию, Филиппины. Эти страны производят наиболее качественную продукцию.
Макошины дары
Пищевое масло из кокоса произведено путем холодного отжима. Продукт отжат на дубовом прессе, при этом не приходит контактирования с металлом и процесса нагревания. При определенной температуре может переходить в воскообразное состояние.
Средство подходит для добавления в косметические продукты: крема, маски, шампуни. Можно использовать как самостоятельный продукт красоты. Его можно использовать и в кулинарии: добавлять в салаты, блюда, выпечку.
Способ обработки | Нерафинированное |
Материал упаковки | Стекло |
Энергетическая ценность в 100 г, ккал | 899 |
- большая ёмкость;
- надолго хватает;
- ароматное.
- не найдено.
Разновидности кокосового масла
Существует несколько видов данного продукта, которые отличаются между собой сырьем, которое используется для производства, способом очистки:
Virgin и extra virgin | Наиболее полезный и качественный продукт. Производятся из свежего, отборного кокоса. Не подвергаются тепловой обработке и рафинации. |
Холодного отжима | В качестве сырья используется подсушенный кокос. В нем содержится большое количество полезных веществ, сохранность которых гарантируется безопасным методом обработки — холодным отжимом. |
Рафинированное | Такое кокосовое масло хранится значительно дольше остальных. Оно устойчиво к высоким температурам и практически не имеет запаха. |
Гидрогенизированное | В основном такой продукт используется в кулинарных целях, добавляется в выпечку. |
Жидкое масло кокоса | Его можно использовать и в пищу, и для косметических целей. Но, в таком масле нет лауриновой кислоты, за содержание которой так хвалят этот продукт. |
Говоря о полезности рафинированного и нерафинированного кокосового масла, стоит уточнить, что во втором случае в продукте содержится больше полезных веществ и витаминов, поскольку нет тепловой обработки. Кроме того, в нерафинированное масло не добавляются ароматизаторы, усилители вкуса. Это значит, что стоит отдавать предпочтение именно такому кокосовому маслу.
Как выбрать
Перед покупкой хорошего, качественного кокосового масла, обратите внимание на следующие характеристики:
Состав | Важно, чтобы в составе кроме 100%-ного натурального кокосового масла больше ничего не было. |
Аромат | Качественный продукт обладает приятным запахом кокоса. Если присутствует химический аромат, то здесь использованы отдушки. |
Цвет | Жидкое кокосовое масло обладает оттенком от прозрачного до соломенного. В твердом состоянии оно молочное, белое. О некачественном продукте говорит желтый цвет. |
Консистенция | При комнатной температуре качественное, натуральное кокосовое масло должно переходить в твёрдое состояние. Если этого не происходит, в составе есть добавки. |
Срок хранения | Качественный продукт можно хранить после вскрытия упаковки не более 1,5 лет. |
Упаковка | Кокосовое масло в стеклянной таре более качественное, безопасное, стекло сохраняет полезные свойства продукта. |
Не рекомендуется покупать продукт в непрозрачной упаковке, через которую нельзя рассмотреть цвет и консистенцию. Идеально, если тара будет с широким горлом, чтобы не приходилось постоянно нагревать затвердевшее масло перед использованием.
Источник: