Вафельный торт можно смело назвать традиционным русским десертом, без которого сложно представить классическое семейное или офисное чаепитие. Это невероятно вкусное, хотя и вредное лакомство имеет ряд несомненных преимуществ: стоит недорого, достаточно долго хранится без холодильника и прекрасно переносит транспортировку.
В этом обзоре мы изучим 7 самых популярных у российского потребителя образцов вафельного торта от разных производителей, сравним вкусовые свойства, ознакомимся с составом и отзывами покупателей. По итогу выберем лучшие экземпляры и расскажем о критериях выбора десерта в продуктовых магазинах.
Содержание
- Рейтинг вафельных тортов
- “Коровка” ассорти со вкусом топленого молока
- “Шоколадница с арахисом”
- “Мишка косолапый” ассорти
- “Аленка”
- “Яшкино” ореховый
- “Шоколадный принц”
- “Веселый Тоша” с ароматом шоколада
- На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине
Рейтинг вафельных тортов
“Коровка” ассорти со вкусом топленого молока
Ассорти из 6 миниатюрных вафельных тортиков, разделенных на порции и посыпанных светлой и темной кондитерской крошкой. Тонкие вафельные слои промазаны между собой сладким кремом со вкусом топленого молока и шоколада. Хорошее угощение к чаю и кофе с насыщенным сливочным послевкусием и ароматом.
Продукт производства фабрики “Рот Фронт” упакован в красочную картонную коробку с пластиковой подложкой и прозрачной пленкой внутри. Срок годности: 8 месяцев при комнатной температуре.
Масса, г | 200 |
Добавки | молоко |
Калорийность, ккал | 540 |
Состав | кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор), вафли листовые, сахар, масло кокосовое рафинированное, сухая молочная сыворотка, посыпка из кондитерской глазури, посыпка из белой глазури, сухое цельное молоко, заменитель масла какао, ароматизатор «молоко» |
- вкусный;
- хрустит, а затем тает во рту;
- питательный;
- бюджетный
- не найдено.
“Шоколадница с арахисом”
Цельный торт в шоколадной глазури с посыпкой из жареного измельченного арахиса. Основу десерта составляют пять прямоугольных пластов хрустящих вафель, покрытых шоколадно-ореховым кремом “пралине”. Рекомендуется аккуратно разрезать острым ножом для хлеба во избежание крошения.
Изделие упаковано в картонную коробку и пластиковую форму с герметичной пленкой. Произведено на московском кондитерском комбинате “Коломенское”. Максимальный срок хранения составляет 9 месяцев.
Масса, г | 270 |
Добавки | орехи |
Калорийность, ккал | 540 |
Состав | мука пшеничная высшего сорта, ядра арахиса жареные, сахар песок, глазурь кондитерская (сахар песок, заменитель какао-масла, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, соль, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлитель-гидрокарбонат натрия Е500, ароматизатор “ванилин”. |
- большое количество арахиса;
- мягкая текстура;
- вкус как из детства
- много искусственных добавок.
“Мишка косолапый” ассорти
Набор из шести порционных вафельных пирожных с посыпкой из дробленого миндаля и шоколадной крошки. Хрустящие вафли прослоены сливочно-ореховым кремом, снаружи покрыты темной шоколадной глазурью. Хрусткость при откусывании сменяется нежностью текстуры, десерт тает во рту и оставляет приятное послевкусие орехов и шоколада.
Десерт в картонной упаковке снаружи и пластиковым контейнером с раздельными ячейками внутри. Изготовлен на кондитерской фабрике ОАО “Красный октябрь”. Срок годности: 8 месяцев с даты изготовления.
Масса, г | 250 |
Добавки | орехи, шоколад |
Калорийность, ккал | 530 |
Состав | кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, масло кокосовое рафинированное дезодорированное отбеленное, сухое цельное молоко, посыпка – крошка темная, какао-порошок, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «какао», заменитель масла какао, ядро ореха миндаля дробленое жареное, глазурь кондитерская молочная, Е476 полиглицерол полирицинолиат, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин», яичный порошок, какао-порошок, соль поваренная пищевая, сода пищевая, эмульгатор Е322 лецитин соевый, ароматизатор идентичный натуральному «Баттерскотч». |
- удобные порции;
- вкус как у одноименных конфет;
- особо вкусный когда свежий;
- привлекательная упаковка
- не обнаружено.
“Аленка”
Классический вафельный торт в шоколадной глазури с нежным молочным вкусом и хрустящей текстурой. Вафельные пластины пропитаны сливочно-ванильным кремом и покрыты снаружи тонкой глазурью из молочного шоколада. Десерт удобно нарезать на порционные кусочки прямоугольной формы.
Торт упакован в прямоугольную коробку из картона. Произведен на Кондитерской фабрике им. К. Самойловой, г. Санкт-Петербург. Срок годности продукта составляет 6 месяцев.
Масса, г | 250 |
Добавки | без добавок |
Калорийность, ккал | 550 |
Состав | сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла), антиокислитель – Е306, кондитерская глазурь, какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор “Ванильный», вафли листовые, сухая молочная сыворотка, ароматизатор “сливки сгущенные” |
- яркое сливочное послевкусие;
- неплохо насыщает;
- аппетитный внешний вид
- приторный.
—
“Яшкино” ореховый
Кондитерское изделие из хрустящих вафельных коржей с пропиткой из какао и измельченного лесного ореха и арахиса. Сверху торт покрыт толстым слоем темной глазури и усыпан дробленым фундуком. Воздушный и хрустящий десерт с насыщенным ореховым вкусом станет отличным сопровождением к чашечке кофе или чая.
Десерт поставляется в мягкой герметичной упаковке. Изготовлен на ООО “КДВ Яшкино”, Кемеровская область. Максимальный срок годности: 365 дней.
Масса, г | 250 |
Добавки | орехи |
Калорийность, ккал | 540 |
Состав | глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, эмульгаторы: сорбитан тристеарат, лецитин соевый, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, эмульгаторы: (Е322, Е476), ароматизатор: ванилин, мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов, арахис жареный, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, крахмал кукурузный, соль, орех фундук жареный, гидрокарбонат натрия, ароматизатор: лесной орех, вода. |
- утоляет голод;
- аппетитный внешний вид;
- недорогой
- выраженный привкус масла.
—
“Шоколадный принц”
Классический вафельный торт в темной кондитерской глазури с двумя видами прослойки: сливочно-ореховой и шоколадной. Сверху десерт обильно усыпан крошкой из жареного арахиса. Имеет хрустящую текстуру и тает во рту.
Поставляется в картонной коробке, внутри дополнительно упакован в пластиковый поддон, обернутый в герметичный полиэтилен. Изготовитель: АО “Кондитерская фабрика Славянка”, Белгородская область. Срок хранения: 8 месяцев.
Масса, г | 260 |
Добавки | арахис |
Калорийность, ккал | 540 |
Состав | сахар, мука пшеничная, жир специального назначения (масла растительные, антиокислитель Е306), заменитель масла какао (масла растительные, эмульгатор Е492, лецитин соевый; антиокислитель Е306, арахис, какао-порошок, молоко сухое цельное, яичный меланж, лецитин соевый; разрыхлитель-гидрокарбонат натрия, соль, ароматизаторы “Сливки”, “Ваниль”, улучшитель муки – ферментный продукт |
- много начинки;
- аккуратный внешний вид;
- качественная упаковка;
- не разваливается
- вредный состав
Глазурь из настоящего шоколада у вафельных тортов сейчас практически не встретить. В основном ее заменяют кондитерским аналогом, в основе которого жиры лауринового типа. Эта глазурь напоминает внешне шоколад, но имеет иной состав. Производители используют этот метод глазурирования прежде всего для удешевления продукта, что легко вводит в заблуждение покупателя, ведь по вкусу они действительно похожи.
“Веселый Тоша” с ароматом шоколада
Торт вафельный с пропиткой из какао-крема в темной кондитерской глазури. Представляет собой прямоугольный кусок весом 220 г, который удобно нарезать на порции. Консистенция нежная и воздушная, с легкой хрусткостью прослоенных начинкой вафель. Станет отличным угощением к приходу гостей и приятным дополнением к чаю.
Продукт упакован в картонную коробку и целлофановую обертку. Изготовитель: ООО “КФ Тореро”, г. Москва. Срок годности: 1 год с даты производства.
Масса, г | 220 |
Добавки | шоколад |
Калорийность, ккал | 390 |
Состав | мука пшеничная общего назначения, вода питьевая, жир кондитерский, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель – концентрат смеси токоферолов Е306, сахар, глазурь жировая молочная, какао-порошок, краситель – “Колер карамельный”; ароматизаторы: “Шоколад”, “Ванилин”; соль поваренная пищевая, лецитин соевый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное; гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; краситель «Коричневый НТ» |
- высокая дегустационная оценка;
- неприторный;
- приятный шоколадный аромат
- крошится.
На что смотреть при выборе вафельного торта в магазине
Если Вы решили устроить “читмил” или побаловать себя чем-то вкусненьким, но не слишком полезным, старайтесь все же подходить более осознанно к приобретению заветного десерта. При покупке вафельного торта следует учитывать следующее:
- Первым делом нужно проштудировать состав и выяснить, соответствует ли он государственному регламенту безопасности. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Разрешены и не должны вас смущать следующие добавки: эмульгаторы — они необходимы для создания правильной текстуры, разрыхлители, ароматизаторы, идентичные натуральным. На наличие трансжиров указывают слова “гидрогенизированный” и “сатурированный”.
- Чем меньше времени прошло со дня изготовления продукта, тем лучше: свежий продукт будет гораздо вкуснее и безопаснее для употребления, чем полежавший с истекающим сроком годности. Не стоит также забывать: чем короче срок хранения, тем меньше торт напичкан консервантами. Поэтому, старайтесь выбирать десерт, который рекомендуется употребить в течение 6 месяцев.
- Осмотрите саму упаковку: она должна быть целая, без вмятин и других механических повреждений. В противном случае, и без того хрупкое содержимое коробки Вы обнаружите в потрескавшемся виде или с большим количеством крошек.
- Качественный вафельный торт, продающийся в плотной картонной коробке, должен быть дополнительно помещен в герметичный целлофановый пакет — в противном случае, добросовестность производителя можно смело ставить под сомнение.
Источник: