7 лучших марок консервированного зеленого горошка: стандарты производства, какой купить, плюсы и минусы

Консервированный горошек широко используется хозяйками для приготовления салатов, супов, гарниров. «Оливье» невозможно представить без этого главного ингредиента. В консервированном продукте, благодаря современным производственным технологиям, сохраняется большое количество полезных веществ, не меньше, чем в свежих зернах.

При консервации зеленого горошка используются только горошины в молочной стадии, недозрелой. В таком состоянии продукт содержит максимальное количество витаминов, макро- и микроэлементов. В данной статье я расскажу о лучших марках зеленого консервированного горошка, особенностях и критериях выбора продукта в магазине.

Содержание

  • Рейтинг марок консервированного зеленого горошка
    • Bonduelle Classique Нежный
    • 6 соток
    • Heinz нежный
    • Green Ray деликатесный
    • Bonduelle Expert с морковью в кубиках
    • Дядя Ваня
    • Mikado
  • Польза и вред
  • Как выбрать

Рейтинг марок консервированного зеленого горошка

Bonduelle Classique Нежный

Данный горошек нежный, сладкий, лучшего качества. Его можно использовать как для салатов, супов, гарниров, так и в качестве самостоятельной закуски. Продукт упакован в жестяную банку с консервационным ключом для открывания. В составе витамины С, В9, которые отвечают за тонус, активность. Отсутствуют консерванты, ГМО и другие вредные вещества.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 74
  • хороший сорт горошка;
  • вкусный;
  • нежный;
  • все горошины цельные.
  • отсутствуют.

В этом зеленом горошке никогда нет разваливающихся, гнилых зерен. Сам по себе продукт вкусный, часто использую его для оливье, супчиков. Банка, полная гороха, заливки мало.

Весна и лето — сезоны созревания гороха, поэтому консервирование происходит из свежих горошин мозговых сортов. Осенью и зимой консервируются высушенные, восстановленные зерна, поэтому, лучше покупать продукт, на этикетке которого указано, что он выпущен с мая по август.

6 соток

Продукт упакован в жестяную банку без консервного ключа. Горошины сладкие, одного размера, не разваливаются. Имеют сильный, приятный аромат, а также, яркий, насыщенный вкус горошка мозговых сортов. Срок годности продукта в закрытом виде составляет 4 года.

Стандарты производства ГОСТ Р 54050-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 40
  • вкусный;
  • мягкий;
  • крупные зерна;
  • хороший рассол.
  • не обнаружено.

Очень вкусный горошек. Добавляю его в салаты, хорош к мясу. Горошины не жесткие, среднего и маленького размера. Недорогой.

Heinz нежный

Продукт сделан из отборных зерен молодого гороха, которые попадают в банку в течение пяти часов после того, как урожай был собран. Сохранение первозданного вкуса и максимальной пользы обеспечивается, благодаря отсутствию в технологическом процессе консервирования этапов высушивания и заморозки.

Читайте также  Фонокорректор Pro-Ject Phono Box
Стандарты производства ГОСТ Р 54050-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 70
  • мягкий;
  • сочный;
  • банка легко открывается;
  • соотношение цены и качества.
  • не обнаружено.

Хороший продукт, подходит для любых блюд, ни разу не подвел. Вкусный, легко открывается с помощью кольца на упаковке. Доверяю этому бренду и всем советую.

Green Ray деликатесный

Продукт упакован в жестяную банку без консервного ключа. Горошек высшего сорта, зерна молодые, нежные, мягкие. Обладают равномерным зеленым оттенком. Продукт характеризуется однородной консистенцией. В составе отсутствуют ГМО, растительные примеси.

Стандарты производства ГОСТ Р 54050-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 38,4
  • недорогой;
  • чистые зерна;
  • вкусный;
  • отличное качество.
  • отсутствуют.

Отличный зеленый горошек по приемлемой цене. Действительно из мозговых сортов, вкусный. Горошины нежные, мягкие.

Консервированный горошек рекомендуется добавлять в блюда за десять минут до окончания приготовления, чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств этого продукта.

Bonduelle Expert с морковью в кубиках

Продукт произведен из свежих овощей: морковки и горошка. В составе содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, клетчатки. Отлично подходит в салаты, в качестве гарниров для мяса или птицы.

Стандарты производства
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 49
  • вкусный;
  • цельные зерна;
  • хороший рассол.
  • не выявлено.

Хороший горошек и в салат, и просто покушать. Набор для тех, кому лень резать морковку в оливье.

Дядя Ваня

Консервированный продукт сделан из молодых мозговых сортов горошка. Зерна характеризуются нежным вкусом, приятным, душистым ароматом. Горошины цельные, одного размера, имеют равномерный оттенок.

Стандарты производства ГОСТ 34112-2017
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 38
  • насыщенный вкус;
  • нежные горошины;
  • без лишних добавок.

Вкусный горошек с насыщенным, приятным вкусом. Зерна цельные, не разваливаются, сладковатые. Для салатов самое то.

Mikado

Продукт приготовлен из свежего зеленого гороха мозговых сортов, которые считаются самыми сладкими и вкусными. Благодаря продуманному технологическому процессу, консервы сохраняют максимум естественного вкуса, аромата и полезных веществ. Горошины мягкие, цельные, не разваливаются. Продукт упакован в жестяную банку без консервного ключа.

Стандарты производства ГОСТ 54050-2010
Энергетическая ценность в 100 г, ккал 38,4
  • мягкие горошины;
  • мелкие;
  • сладковатые.
  • отсутствуют.

Хороший зеленый консервированный горошек. Всегда покупаю его для салатов или для приготовления других блюд. Не сухой, горошины крепкие, не разваливаются, но, в то же время, мягкие.

Польза и вред

Горох содержит большое количество витаминов, минералов, и других полезных веществ. Поэтому, он оказывает неоценимую пользу для организма. Преимущества и недостатки продукта вынесены в таблицу:

Читайте также  Посудомоечная машина Electrolux ESL 94510 LO
Польза Вред
Содержит повышенное количество белка, что делает горох очень сытным и некалорийным. Он раздражает слизистые при проблемах с ЖКТ.
В составе горошка содержится никотиновая кислота, которая отвечает за снижение уровня холестерина, улучшает работу сердца, расширяет сосуды. Провоцирует появление метеоризма.
Продукт улучшает мозговую активность, положительно влияет на нервную систему. Во избежание обострения гастрита, холестицита, язвы не рекомендуется употреблять данный продукт, если Вы страдаете данными заболеваниями.
Рибофлавин, содержащийся в горохе, улучшает работу щитовидной железы, ускоряет рост ногтей, волос.
Благодаря ретинолу, мощному антиоксиданту, происходит быстрое заживление кожи при возникновении ранок.
Горох эффективно очищает кишечник за счет содержащейся в нем растворимой клетчатки.
Продукт содержит железо, которое восполняет гемоглобин в организме и выводит тяжелые металлы.

Такую кладезь полезных веществ содержит свежий горошек, но, благодаря современным технологическим процессам, консервирование помогает сохранить практически весь набор витаминов и микроэлементов. Поэтому, консервированный горох также полезен для организма.

Как выбрать

Важно правильно выбрать консервированный продукт, потому что некачественный продукт способен привести к расстройству кишечника. Обращайте внимание на следующие критерии:

  1. Покупайте консервированный горошек в прозрачной стеклянной банке. Это позволить оценить качество зерен. Они должны быть равномерного зеленого цвета.
  2. Если же Вы решили купить продукт в жестяной банке, обратите внимание, чтобы она была целой, не помятой, без нарушения герметичности.
  3. Обратите внимание на содержимое этикетки. Обязательно должен быть указан производитель, его адрес, условия и срок хранения.
  4. Состав. Желательно, чтобы консервы не содержали красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
  5. Рекомендуется выбирать продукт, сделанный из мозговых сортов зеленого горошка. Они характеризуются небольшими размерами горошин, молочным запахом и приятным сладким вкусом.
  6. Масса. Поскольку горошек консервируется в рассоле, обратите внимание на этикетке, сколько реальной массы зерен упаковано в банку.

Качественный консервированный зеленый горошек содержит много полезных веществ, макро- и микроэлементов, сохранившиеся в процессе производства. Правильно подобранный продукт позволит извлечь из него максимум пользы и вкуса.

Источник: top-expert.pro

iunicreditbank