Оливки или маслины являются плодами дерева оливы, которые используются для приготовления оливкового масла, консервирования. Сегодня в магазине представлен их широкий ассортимент: с косточками и без, с начинками, фаршированные, в рассоле.
Продукт оказывает благоприятное действие на организм: снижает артериальное давление, уменьшает вязкость крови, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. В статье я расскажу о лучших марках оливок и маслин, а также о критериях выбора качественного продукта.
Содержание
- Рейтинг марок маслин
- Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
- Bonduelle Оливки без косточки
- Bonduelle Маслины без косточки
- Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
- Maestro De Oliva с креветками в рассоле
- ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
- Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле
- Lorado Маслины черные без косточки
- Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки
- Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле
- Разница между маслинами и оливками, их польза
- Как правильно выбрать продукт
Рейтинг марок маслин
Iberica Маслины мини без косточки в рассоле
Продукт выращен в Испании. Упакован он в жестяную банку с специальным кольцом для открывания. Внутри помещены черные оливки стандартного размера без косточки. Продукт подходит для приготовления разных блюд: Греческий салат, канапе, солянка, пицца. Срок хранения маслин составляет 1098 дней.
Тип | Маслины |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- вкусные;
- хороши для салатов;
- сочные;
- насыщенный вкус.
- отсутствуют.
Очень вкусные маслины, плоды одинакового размера, как на подбор. Вкус мягкий, не терпкие, с приятным послевкусием. Цена доступная. Часто использую их для салатов, солянки.
Оливки богаты витамином E. В консервированном продукте его около 11% от суточной нормы потребления. Данное вещество является мощным антиоксидантом.
Bonduelle Оливки без косточки
Консервированные оливки без косточки дополнит любое блюдо, придаст пикантный вкус. Упаковка выполнена в узнаваемом для «Бондюэль» стиле. Открывается консервным ключом. Сами плоды выращены в Испании.
Оливки погружены в рассол. Плоды ровные, не мятые, одного размера. На вкус соленые, чуть маслянистые, без горечи.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- отличный вкус;
- с кислинкой;
- сочные.
- есть мятые, поврежденные плоды.
Вкусные оливки, с ярко выраженной кислинкой. Мягкие, сочные, подходят для приготовления многих блюд. Добавляю их в пиццу, салаты. Иногда использую как отдельную закуску.
Bonduelle Маслины без косточки
Маслины без косточек упакованы в жестяную банку, которая открывается ключом. Внутри плоды помещены в солоноватый раствор. Маслины упругие, мягкие, приятные, среднего размера. На вкус они в меру соленые, вкусные. Подходят ко многим блюдам. Производство — Испания.
Тип | Маслины |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- вкусные;
- кисленькие;
- не сильно соленые.
- не обнаружено.
В нашей семье оливки на столе бывают часто, поэтому мы знаем в них толк. У этих маслин приятный вкус, без горечи. Плоды ровные, мягкие. Продаются по оптимальной цене.
Bonduelle Оливки Мансанилья с голубым сыром
Данные оливки нафаршированы голубым сыром. Плоды выращены в Испании. Они довольно крупного размера, плотные, сочные и нежные на вкус. Упаковка оформлена в узнаваемом стиле марки. Продукт оценят настоящие гурманы. Подойдёт для приготовления блюд и использования в качестве закуски.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | – |
Начинка | Сыр |
- вкусные;
- солёные;
- приятное послевкусие.
- мало сыра.
Вкусные оливки однородного цвета и размера, не разваленные. Выраженный вкус сыра, но на деле его маловато. Остается приятное послевкусие.
Маслины хорошо сочетаются с баклажанами, рисом, цветной капустой, спагетти.
Maestro De Oliva с креветками в рассоле
Продукт упакован в жестяную банку с ключом. Плоды выращены в Испании. Оливки помещены в рассол. Цвет плодов однородный, все они одного размера, плотные, не разваливаются. На вкус слегка кисловатые, чувствуется привкус креветок. Подойдёт в качестве отдельной закуски или добавки к блюдам.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Креветка |
- вкусные;
- крупные;
- крепкие.
- не выявлено.
На мой взгляд, одни из самых лучших оливок. Банку удобно открывать. Плоды крупные, крепкие, очень вкусные.
ITLV Оливки зеленые с лимоном в рассоле
Зеленые оливки обладают ярким, неповторимым вкусом. Плоды выращены в Испании. Упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается консервированным ключом. Оливки имеют однородный, зеленоватый цвет с легким, горьковато-кислым ароматом.
Плоды довольно крупные, имеют приятный вкус с кислыми лимонными нотками. Они украсят Ваши блюда, придадут им пикантности, необычности. Также, их можно использовать как самостоятельную закуску.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Лимон |
- хорошие;
- качественные;
- натуральный состав.
- отсутствуют.
Покупаю оливки именно данной марки. Плоды имеют приятный, насыщенный вкус, они плотные, одинакового размера. Салатам придают пикантность.
Corrado Оливки греческие гигант без косточки в рассоле
Продукт представлен крупными, плотными плодами, выращенными в Греции. Упакованы в жестяную банку с консервным ключом. Маслины крупные, сочные, ароматные. Имеют одинаковую форму, размер. Их можно использовать как самостоятельную закуску, так и в качестве ингредиента в блюда: Средиземноморская кухня, солянка, пицца.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | Греция |
Начинка | Нет |
- оливки плотные;
- плоды крупные;
- натуральный состав.
- отсутствуют.
Нравится, что в банке больше оливок, чем жидкости, а не наоборот. Плоды без косточек. Они крупные, вкусные. В меру соленые, не разваливаются. Использую их как закуску под мартини.
Мягкость оливок зависит от состава использованного рассола.
Lorado Маслины черные без косточки
Продукт упакован в жестяную банку с кольцом для открывания. Маслины выращены в Испании. Плоды без косточек одного размера, крупные, имеют равномерный окрас. В банке они помещены в рассол. Подходят для Средиземноморской кухни, приготовления пиццы, солянки и в качестве самостоятельной закуски.
Тип | Маслины |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- вкусные;
- крупные;
- плотные;
- ровные.
- не обнаружено.
Нравится, что упаковка продукта удобно открывается. Маслины крепкие, крупные, в меру соленые. Использую их для салатов, иногда для солянки.
Maestro De Oliva Оливки в рассоле без косточки
Оливки представляют собой качественный испанский продукт. Плоды без косточек, среднего размера, имеют однородный черный цвет. По консистенции мягкие, не разваливаются. Помещены в пластиковый пакет с рассолом. Подходит для приготовления средиземноморских блюд, салатов, пиццы, бутербродов.
Тип | Оливки |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- умеренно соленые;
- приятные на вкус;
- плотные;
- среднего размера.
- не выявлено.
Отличные оливки, твердые, вкусные. Соли в меру, не горчат. Добавляю их в пиццу, салаты. Удобная, компактная пластиковая упаковка.
Iberica Маслины крупные с косточкой в рассоле
Продукт выращен в Испании. Маслины упакованы в жестяную банку с рассолом, которая открывается с помощью консервного ключа. Плоды крупные, одинакового размера. Имеют в меру соленый вкус, без горечи.
Тип | Маслины |
Страна происхождения | Испания |
Начинка | Нет |
- крупные;
- вкусные;
- твердые;
- качественный продукт.
- отсутствуют.
Вкусные, сочные, в меру соленые маслины. Радует, что плоды крупные. Считаю, что здесь отличное соотношение цены и качества. Считаю, что маслины с косточками вкусней, хотя. Может мне и кажется.
Косточки маслин способны перевариваться в желудке, поэтому не страшно, если Вы вдруг случайно проглотили ее.
Разница между маслинами и оливками, их польза
Маслины с оливками являются одним и тем же продуктом — плодом дерева оливы. Вообще слово «маслина» возникло на территории СССР и в других странах не употреблялось. Единственное существенно различие между этими плодами — в цвете. Маслины черные, оливки зеленые.
Цвет продукта зависит от степени зрелости. Зеленые плоды собираются до их созревания. Они обладают кисловатым, резким вкусом. Темные маслины собирают после созревания. Ни характеризуются более мягким вкусом.
Существуют также комбинированные плоды, собранные как раз в промежуток от созревания до зрелости. Они имеют разный оттенок: от коричневого до розоватого.
Примечательно, что в сыром виде оливки не едят. Они обязательно должны пройти обработку, поскольку в составе содержится горький ингредиент, который провоцирует опасные спазмы гортани.
Также, в составе плодов содержится большое количество антиоксидантов, витаминов. Они оказывают противовоспалительный эффект, препятствует возникновению заболеваний нервной системы, диабета, онкологии, стимулируют перистальтику кишечника, очищают сосуды. Маслины не рекомендуются людям, страдающих болезнями, связанными с работой желчного пузыря и почек, а также при аллергии.
Как правильно выбрать продукт
Чтобы не ошибиться в выборе, важно уметь правильно выбирать маслины по определенным параметрам, часть которых Вы сможете оценить еще в магазине, часть — уже после покупки, дома.
Упаковка | Продукт обычно помещают в пластиковые пакеты, стеклянные или жестяные банки. В стеклянной таре маслины дороже, но она поможет оценить внешний вид плодов. |
Внешний вид | Плоды должны быть овальные, равномерной окраски, не мятые. Их размер примерно одинаковый. |
Состав | Избегайте химических добавок в составе. Например, для ускорения процедуры засолки производители добавляют в продукт вместо обычной соли каустическую воду. Ее можно распознать по идентификатору Е524.
Также, некоторые плоды окрашивают, что можно понять по идентификатору Е579 в составе. |
На жестяной таре не должно быть следов ржавчины. Когда Вы уже открыли банку, обратите внимание на состояние плодов. Если косточка не вываливается, значит, это качественный продукт.
Источник: